ある飲食店様では回転窯に入っているスープを別の寸胴に移し替える際、人力での移送により作業者の負担になっていました。そこで、回転窯を操作することなく別の寸胴へ移送するためのポンプをお探しでした。
その際、回転窯の高さが一般的なポンプチューブのサイズより低い600㎜弱であったため、600㎜弱に対応できるポンプである必要がありました。
そこで、挿入長が600㎜のポンプチューブを特注できるスタンダードポンプのサニタリードラムポンプをご提案いたしました。ハンドクランプを用いる事で、回転窯に固定した状態でご使用いただけます。
デモをした結果ご満足いただけ、導入につながりました。
特注のポンプチューブとハンドクランプを組み合わせた製品の導入により、作業効率アップと作業者の負担軽減に繋がりました。
